Ответный матч третьего раунда Кубка ЕГФ между командами «ДИНАМО» Астрахань и «ГК МИДТЬЮЛЛАНД», прошедший в датском городе Икаст, оказался совершенно не скуп на яркие события. Однако для астраханцев эти события были совершенно не радостными.
Наш основной вратарь Александр Криошин не смог поехать на матч, в связи с непредвиденными обстоятельствами. В результате, оборона наших «рамок» легла на плечи самого молодого голкипера динамовцев – Андрея Верещагина. Несмотря на это весьма неприятное обстоятельство подопечные Георгия Заикина были настроены очень решительно. Однако неприятности не спешили оставлять «каспийцев».
Наш линейный Алексей Поляков получил тяжёлую травму колена во время матча, в следствии чего покинул игровую площадку, отправившись в госпиталь ещё до завершения встречи. Позднее Денис Васильев получил прямую дисквалификацию от голландских судей. Таким образом оборона астраханцев осталась совершенно без центральных защитников, что, стоит отметить, ни капли не повлияло на боевой дух динамовцев. Вот только в ослабленном составе противостоять датчанам оказалось очень сложно.
Итоговый счёт матча «ГК МИДТЬЮЛЛАНД» : «ДИНАМО» Астрахань — 35:26(17:12).
По итогам этого матча датская команда вышла в групповой этап, а астраханцы завершили своё выступление в еврокубках в текущем сезоне. Стоит отметить, что выступление в третьем раунде Кубка ЕГФ – это лучший результат за последние несколько лет. В последний раз наша команда доходила до этой фазы в сезоне 2010/2011.
Однако сезон на этом не заканчивается, впереди наш ждёт много интересных матчей в Чемпионате, да Кубок России не за горами.
Статистика команды «Динамо» Астрахань:
№3 Евгений Кохан – 8 голов;
№7 Денис Васильев – 3;
№13 Юрий Татарин – 4;
№18 Владислав Васильев – 2;
№19 Юрий Орлов – 5;
№23 Арсений Ухваркин – 1;
№28 Андрей Демченков – 2;
№63 Дмитрий Артамонов – 1.
16 минут астраханцы отыграли в меньшинстве, датчане – 6.
Георгий Заикин главный тренер команды «Динамо»:
«Игра началась нервно. В начале допустили определённые ошибки, как следствие стали проигрывать два-три мяча. Но в ближайшие минуты выравняли игру, сумели сравнять счёт. Однако после этого стали происходить совершенно непонятные решения со стороны судейской пары. Не хочется пенять на рефери, но судейство было мягко говоря неквалифицированным, особенно для европейского уровня. Проведя пять международных игр до этой, у нас совершенно не возникало вопросов по судейству, поэтому контраст чувствовался очень заметно. Судейская пара была из Голландии, делегат из Норвегии. В принципе, я думаю делегат не имел никакого влияния на судейство. Одинаковые моменты трактовались кардинально противоположным образом. На стороне противника, в лучшем случае, назначали девять метров, на нашей стороне – пенальти и двухминутные удаления. Очень много времени играли в меньшинстве. Первый тайм уступили пять мячей. Во второй половине счёт оставался таким же, но ребята ни на секунду не сдались, боролись до конца, несмотря на тяжёлые потери. Алексей Поляков поскользнувшись на наклейке, получил тяжелейшую травму колена, ещё неизвестно чем это закончится, был увезён в госпиталь. Денис Васильев в сомнительном моменте получил синюю карту, таким образом мы остались совсем без центральных защитников. Немного переволновался Андрей Верещагин, так как Александр Криошин не смог поехать с нами по объективным причинам. Фактически мы завершали игру с оголённым центром и молодым парнем на воротах, который попал в очень сложную ситуацию.
Однако в игре было много положительных моментов, бились от начала и до конца. Упрекнуть команду совершенно не в чем.
Судя по исходу и по ходу игры, шансов пройти Мидтьюлланд на их домашней арене у нас практически не было, ни теоретических, ни, как показала игра практических. Порадовал тот момент, что после травмы Полякова ребята ещё больше завелись и продолжали сражаться. Конечно, сильная сторона датчан в том, что они очень быстро переходят на контратаке от защиты в нападение. И когда сомнительные свистки звучали в нашу сторону – следовал моментальный переход. По позиции мы пропустили не так много голов, сколько с этого перехода. Причём темп игры мы не роняли и до конца продолжали разыгрывать «быстрый центр», и смогли сами забить несколько голов на быстрых контратаках.»